工商管理学院各学生党支部开展“我爱我的祖国”系列活动

发布时间:2023-10-12浏览次数:309

值此祖国74周年华诞之际,为进一步激发学生党员的爱国热情,引导学生以实际行动弘扬爱国心、报国情、强国志,工商管理学院党委统筹谋划,精心组织,各学生党支部101日至6日开展“我爱我的祖国”系列活动。

品味图书,了解强国发展

“我爱国,我读书,我在图书馆。”历史不容遗忘,吾辈更应该当自强。学生第六党支部的同学们分别在合肥市、安庆市、宣城市、阜阳市、淮南市等地图书馆进行读书打卡活动。党员同学们在读书中深刻认识中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,立志读好书、多读书,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

探访党员,传承强国精神

“我爱国,我传承,我在探访老党员。”一代人有一代人的征程,但赓续伟业的火种是一代代共产党人坚定不移的初心与使命。学生第一党支部同学们分别拜访了巢湖市半汤街道、广德市誓节镇、江苏南通市崇川镇等地的老党员,向老党员了解入党的故事,与老党员合约留恋。党员同学们表示需学习老一辈党员的先锋模范精神,走好青年一代新的长征路。

瞻仰先烈,赓续英雄之志

“我爱国,我承,我在仰革命先烈。” 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。学生第五党支部赴巢湖市夏阁镇花苗地烈士陵园缅怀先烈。同学们向革命先烈献花,瞻仰烈士纪念碑,祭扫烈士墓。他们表示,仰望星辰就会发现无数革命先烈用自己的身躯为他们的后代点亮了一片灿烂的星空信仰的光芒,总能穿越时空的阻隔,当历史厚重的尘埃被时代的大手拂去时,当代青年更应继承革命先烈遗志和精神

不啻微光,绽放青春光芒

我爱国,我行动,我在做志愿服务。”聚是一团火,散是满天星。学生第四党支部贾默涵在河南漯河市源汇区帮助环卫工人打扫卫生李炜滁州市天长市体育场协助运动会举办,完成运动会秩序管理、比赛准备等工作王思影于巢湖市街道口维持交通秩序他们是学生党员中的一个缩影。一抹亮丽志愿红,一道亮丽风景线,用脚步丈量温情,用行动温暖人心学生党员也是一名志愿者,应用实际行动来践行志愿服务的精神

强身健体,共筑美好未来

“我爱国,我运动,我在强身健体。”青年兴则国家兴,体育强则国家强。学生第二党支部同学们分别在巢湖学院运动场、上海市阳光广场、广德市体育馆等地进行体育锻炼,实现“每天锻炼一小时,健康工作五十年”强身目标。体育锻炼和体育精神培育都是青年成长必不可缺的,学生党员更要强健体魄为国效力。

绿色发展,展现国之美

“我爱国,我环保,我在践行绿色理念。”绿水青山中国梦,碧水长流润泽美丽中国。学生第三党支部在合肥市蜀山区、安庆市大观区、江苏苏州市等地践行绿色理念。有的学生党员们参与节约用水、用电、用纸的倡议活动;有的通过垃圾分类、捐赠衣物节约资源;有的选用公交出行节约减排。他们用实际在践行绿色理念

国庆长假期间,各学生党支部积极响应活动,参与学生党员全覆盖,涉及全省、长三角等15个地县级城市。活动中,学生党员们敢于亮身份、做表率、当先锋,践行了一名学生党员的承诺,为学校树立了良好的形象。(文、图/吴悦许沙 初审/金晶 终审/管超)

版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved