工商管理学院一行参加第四届中国商帮论坛

发布时间:2020-11-10浏览次数:1176

11月6—8号,第四届中国商帮论坛在绩溪县委党校举行,来自中国社科院、浙江大学、山东大学、中山大学、暨南大学、华东理工大学、温州大学、云南财经大学、安徽师范大学、安徽财经大学、安徽经济报社、运城学院、巢湖学院、蚌埠学院、铜陵学院、安徽商贸职业技术学院、绩溪县委党校等近20所高等院校商帮研究机构的40余名专家学者应邀参加了此次论坛。巢湖学院工商管理学院罗发海、陶有田、朱礼龙、余雷参加了此次论坛。

第四届中国商帮论坛由中国商业史学会、中国商帮论坛组委会,安徽财经大学新徽商研究中心承办,安徽师范大学徽商发展研究院、安徽经济报社、绩溪县委党校协办。论坛的宗旨是弘扬传统商帮文化,推动新老商帮研究,支持当代商会正能量作用的发挥。与会期间,来自浙江大学、山东大学、绩溪县委党校、安徽师范大学、安徽财经大学、安徽师范大学、蚌埠学院洪等10多名学者分享了关于商帮研究的多项成果,我院教师余雷作了“安徽省省级以上开发区的发展能力研究”研究成果的汇报。罗发海、陶有田、朱礼龙、余雷就新商帮的创新发展与其他与会专家开展了深入的交流。

为助推“工商管理重点学科”的建设,提高学术影响力,工商管理学院鼓励教师走出去,开展学术交流,展现研究成果。通过参加此次论坛,分享了研究成果,交流了学术观点,拓展了学术视野。文、图/李雷 审/罗发海

版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号