21级审计学专业召开“弘扬雷锋精神,争做追锋人”主题团日活动

发布时间:2024-03-29浏览次数:10

为大力弘扬雷锋精神,倡导“全心全意为人民服务”的雷锋精神,21级审计学专业于3月27日上午在博学楼510教室开展“弘扬雷锋精神,争做追锋人”主题团日活动。此次会议由团支书李琼主持,辅导员金晶指导,21级审计学专业全体成员参加。

党的十八大以来,习近平总书记就学习弘扬雷锋精神多次作出重要指示,他深刻指出:“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。”活动伊始,李琼讲到三月是一个春光明媚,生机勃勃的季节;三月更是一个讲文明,树新风让雷锋精神吹遍校园每个角落的季节。雷锋精神的核心就是为人民服务,希望同学们应当多学习雷锋乐于助人的奉献精神,让校园呈现出一派和谐的气氛。随后,李琼带领大家观看一段雷锋故事的视频,加深了同学们对雷锋精神的理解,引起同学们更多的兴趣。接着,李琼邀请班级同学讲述雷锋故事,分享自己的雷锋事迹,王一鸣同学生动讲述了自己在社区做志愿服务过程及感想,表示志愿者工作不仅有助于社会的发展,也能帮助志愿者自我提升和提高自己的社会责任感。此外,同学们也分享了打扫宿舍卫生,整理桌面等生活中的小事,把无私奉献的精神内涵运用到日常生活中,为班级中共创互帮互助、争做追“锋”人创造了良好氛围。最后,辅导员金晶对此次团日活动进行总结,并强调我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

此次团日活动的开展,有利于同学们学习雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的生活态度。同时,此次活动也有利于加强班级的凝聚力,培养班级同学互帮互助、团结合作的精神。(文、图/刘倩 初审/金晶 终审/管超

版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号