22级电子商务专业开展反诈宣传进寝室活动

发布时间:2024-04-27浏览次数:31

远离诈骗陷阱,守护美好校园。为提高学生反诈意识,保障财产安全,22级电子商务专业于4月26日晚上开展反诈宣传进寝室活动。本次活动由辅导员储岚霖指导,权益委员刘峥带领全体网格员开展。

反诈在行动,安全伴你我。本次反诈知识普及集中围绕于“F同学游戏账号交易不慎致骗”这一典型案例,各网格员详细阐述事件经过,交代其真实性和代表性,分析原因与漏洞以及当事人心理变化,强调防范措施并突出警示作用。买家联系F同学通过奇淑淘.top网站进行账号交易,F同学心中存疑随即表示改由交易猫进行,买家同意并晒出已下单账单后F同学忘记去看平台进行确认,在和买家所谓“客服”进行聊天交了所谓的平台保证金1000元后才后知后觉发觉被骗。网格员冯伟表示:“陌生与线上为诈骗犯提供有利可图的机会,全过程提高警惕不松懈,杜绝‘贪便宜掉馅饼’心理是我们时刻要坚持的斗争。”此外刘峥强调,如确有游戏账号交易所需务必选择正规平台,勿轻信私人交易,警惕低价诱惑,遵循正常交易流程,同时注意预存交易记录,切忌随意泄露个人信息等。最后,由网格员提醒寝室长复查并督促启用国家反诈中心APP信息完善与“来电预警”功能,如遇诈骗等情况第一时间联系辅导员。

本次反诈骗宣传活动的顺利开展,有助于帮助学生提高警惕性,增强防范意识,减少诈骗案件的发生,维护校园秩序稳定。(文/张杰 图/姚磊 初审/储岚霖 终审/管超

版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号