工商管理学院联合文学与传媒学院举办“世界地球日”活动

发布时间:2024-04-30浏览次数:38

珍爱地球共筑绿色梦。随着第55个世界地球日的到来为增强在校大学生们的环保意识传播绿色生活理念工商管理学院联合文学与传媒学院于4月22日至4月25日在烔炀园举办了世界地球日活动。

活动现场绿色地球的海报展板吸引了众多同学的目光同学们主动前往展台了解活动具体内容。在以地球笑为主题的作画活动中同学们用手中的画笔勾勒出他们心中理想的地球模样每一幅画作都寄托着同学们对美好家园的向往和期许。在垃圾分类环节大家通过现场辨识垃圾类别对垃圾分类有了更深入的了解提高了环保意识,纷纷表示要将这一习惯融入到日常生活中。在以物换物活动现场同学们纷纷拿出自己闲置的书籍、文具、生活用品等物品与他人进行交换。这种以物换物的方式不仅让闲置物品得到了有效利用减少了资源浪费还增进了同学们之间的友谊与信任。

守护家园同绘蓝天图。此次世界地球日活动的举办不仅提高了同学们的环保意识还激发了大家参与环保行动的热情。通过本次活动,相信大家会更积极的参与到环保行动中来为保护环境、呵护地球贡献自己的力量。(文/李晓静 图/黄小俐 初审/金晶 终审/管超)

版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号