工商管理学院开展第四期学生干部综合能力提升班第六讲

发布时间:2024-04-30浏览次数:60

弘扬五四精神,擦亮青春底色。为提升学生干部的综合素质能力,工商管理学院于4月30日中午在博学楼一楼会议室召开第四期学生干部综合能力提升班第六讲。本次培训会由学院党委副书记金晶主讲。

金晶表示五四运动是一场伟大的爱国运动,它激发了无数青年人的爱国热情,推动了中国社会的进步与发展。在新时代征程上,青年一代肩负着新的使命与责任,五四精神依然具有强大的生命力和时代价值。

金晶说到,五四精神是中华民族的宝贵精神财富,是激励青年不断前进的强大动力她对学生干部提出以下点要求:一是要加强自身学习,学生干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想强化思想引领,并熟知各项团务工作流程增强业务能力二是要端正工作作风学生干部要摆正工作态度,压实工作责任,关键时刻要站得出来、顶得上去构建活动品牌学生干部在组织班级活动时需展示工作特色,注重活动实效,提升活动影响力。

金晶指出,当代青年应当继承和发扬五四精神,要以实际行动为国家的发展和民族的复兴作出贡献。青年学生应携手并进,坚定理想信念,把牢青春航向,为强国建设、民族复兴伟业团结奋斗!

本次培训会使学生干部对五四精神有了更深刻的理解,明确了学生干部在工作中应具备的能力与应有的责任,为学生干部的成长和发展指明了前进方向,激励学生干部在班级和学院的建设与发展争先创优、担当作为。(文/杨涵 图/杜保收 初审/金晶 终审/管超)

版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号