环巢湖文化与经济社会发展研究中心一行赴合肥学院共商“环巢湖流域历史文化资源整理与高质量发展”省级协同创新项目申报

发布时间:2023-10-06浏览次数:120

为进一步加强中心平台建设,增强校际、校地之间的交流与合作,10月5日,巢湖学院副校长朱定秀一行前往合肥学院共商“环巢湖流域历史文化资源整理与高质量发展”省级高校协同创新项目申报事宜。会议由合肥学院校长吴春梅主持,巢湖学院副校长朱定秀教授、安徽大学张崇旺教授、合肥市文化和旅游局夏冬波处长及巢湖学院、合肥学院部分教师代表参加了座谈。

会议伊始,吴春梅介绍了项目申报的缘由、目标及相关要求。随后,与会代表针对项目申报书的研究背景、研究意义、研究现状、研究目的、研究内容、技术路线、前景应用、拟解决的关键问题、创新点、预期成果等进行了充分研讨与协商。朱定秀建议要在项目申报过程中多下功夫,采用创新思维,将摘要、内容和研究方法讲述清晰,聚焦问题,运用新视角研究,从不同角度,科学规范地论证命题。吴春梅、张崇旺、夏冬波建议多结合相关政策文件精神,提高课题论证高度;宋玉军和雷若欣建议从打造文化休闲旅游圈、景观规划与设计、文旅科技融合发展深化论证课题应用前景。最后,项目组根据各高校前期的研究基础与优势,进一步明确了研究范围和任务分工。

此次会议的召开,加强了交流,增进了合作,为项目的成功申报与建设奠定了坚实基础。(文/杨帆 初审/雷若欣 终审/朱明)