张安东教授应邀参加第十二届中国地方志学术年会

发布时间:2023-11-13浏览次数:70

2023118-9日第十二届中国地方志学术年会在成都隆重举行。年会由中国地方志工作办公室、中国地方志学会主办,四川省地方志工作办公室协办,成都市地方志编纂委员会办公室承办,以深入学习贯彻习近平文化思想,推进新时代地方志事业高质量发展为主线,围绕“新时代地方志事业发展重大理论问题现实问题”主题进行深入交流研讨。来自全国地方志工作机构、高等院校、图书收藏机构的相关论文作者和中志办、四川省和成都市地方志系统有关人员共计120余人参会。

中国地方志工作办公室党组书记、主任崔唯航出席会议并讲话。江苏、浙江、江西、四川、西藏等省级地方志工作机构领导以及复旦大学、浙江社会科学院、四川大学等高等院校、科研机构的方志学专家发表主旨演讲。本届年会共收到论文290余篇,经过专家匿名评审,确定参会论文95篇。张安东教授提交的论文《新时代方志文化助推文化强国建设研究》被选中,并收录在论文集中。同时,张安东作为第二分论坛的召集人作了分论坛报告,并代表分论坛向大会汇报了分论坛的交流研讨情况。

通过参加学术交流,对正确把握方志学科研究前沿、展现研究成果、了解新时代方志事业发展情况,及扩大巢湖学院社会科学的影响力都具有积极意义。(文、图/张安东 初审/雷若欣 终审/朱明)