关于举办经法学院第四届青年教师教学基本功竞赛暨巢湖学院第十二届青年教师教学基本功竞赛选拔赛的通知

发布者:jfxy发布时间:2023-11-14浏览次数:482

为进一步加强青年教师培养,提升青年教师的教学能力和教学水平,根据巢湖学院第十二届青年教师教学基本功竞赛通知要求,经学院研究决定,举办巢湖学院第十二届青年教师教学基本功竞赛选拔赛暨经法学院第四届青年教师教学基本功竞赛。

一、参赛对

近年新进教师(40周岁以下)(名单附后)

二、比赛要求

本次竞赛以“上好一门课”为竞赛理念,各位参赛教师准备1份教学设计和1份课堂教学PPT

(一)教学设计

教学设计是指对教学活动的设想与安排,主要包括课程名称、学情分析、教学目标、课程资源、教学内容、教学重点与难点、教学方法与工具、教学过程、课后作业等。

(二)教学竞赛

教学竞赛以“微课竞赛”方式进行,时间为10分钟,参赛教师根据课程教学需要自带相关教学工具。

(三)评分办法

成绩评定采用百分制,具体评分标准见《巢湖学院第十二届青年教师教学基本功竞赛评分标准》(附件1)。

三、比赛时间和地点

1、比赛时间:1129日下午1:30

2、比赛地点:慎思楼北201(暂定)。

本次竞赛设置一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干名。

请学院所有专任教师全程出席,中途不得退场。

附件1:巢湖学院第十二届青年教师教学基本功竞赛评分标准.docx

参赛教师名单:潘选明、周建厂、张海军、胡志九、金缦、曹有康、余冬生、苗菊英、刘勇、熊黎、管海锋、吴明朗