经法学院召开金融工程专业新文科认证工作推进会

发布者:jfxy发布时间:2023-12-22浏览次数:297

为扎实开展金融工程专业新文科认证工作建设,推进现阶段认证工作开展,明确下一阶段努力方向,确保各项任务保质保量完成,1220日,经济与法学学院在学院会议室召开金融工程专业新文科认证工作推进会。经法学院院长徐志仓、金融系主任林天水、副主任张海军、学院教学秘书孙云龙、实验中心主任唐蔚以及全体金融系教师参加会议。会议由徐志仓主持。

会议伊始,林天水介绍了近期自评报告撰写情况以及认证工作任务倒排时间,同时对自评报告撰写工作提出要求,要体现出专业特色并积极创新,梳理相关支撑材料,不断丰富报告内容。

随后,在交流发言阶段,针对认证的指标点,七名小组长分别从“培养目标”、“毕业要求”、“课程体系”、“师资队伍”、“支持条件”、“质量保障”和“学生发展”方面汇报了当前工作推进情况以及需要改进的地方,其他教师根据自身教育教学经验积极建言献策,就如何加强认证工作建设提出了针对性的意见和建议,并形成了一些共识。

徐志仓在听取工作进展汇报中针对不同小组存在的困难和问题给出统筹协调的方法建议,在交流发言后他表示,新文科认证工作对于促进人才培养质量的提升意义重大,当前认证工作虽取得一定进展,部分材料仍需积极完善,各小组之间应相互配合加强沟通交流,金融系全体教师要凝心聚力共同推进新文科认证工作,并就下一阶段的工作提出要求。

本次推进研讨会积极推动了金融工程专业新文科认证工作的有序开展,是提升认证工作质量的有效途径,对理顺工作思路、统一认识提供了有力支持。(图/闫泽涛 /李向天 初审/施玮 终审/徐志仓 发布/陈彩云