经济与法学学院组织开展新学期“开学第一课”主题活动

发布者:jfxy发布时间:2024-02-29浏览次数:242

为进一步加强学生思政教育,激发同学们投入新学期的学习和生活,法学院于2月26日至2月28日开展“开学第一课”主题活动。

召开主题班会,围绕“思政教育课”、“安全教育课”、“心理健康课”、“卫生健康课”以及“校纪校规课”,引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,激发他们对国家和学校的热爱与责任感;重点强调安全防范意识,帮助同学们建立预防网络电信诈骗的意识,构筑安全防线,保障个人信息和财产安全;倡导健康乐观的心态和积极向上的精神状态,引导同学们以饱满的热情投入到新学期的学习和生活中;加强劳动教育,培养同学们良好的寝室卫生健康习惯。

学院党政班子带领辅导员深入学生宿舍,了解学生假期学习和生活情况以及新学期学习目标和发展规划,同时倾听他们面临的困难和问题。在走访中,特别强调了学生间的和睦相处,以及宿舍卫生整洁的重要性。提醒学生要加强安全防范意识,特别是在防范网络电信诈骗方面。此外,学院领导和毕业班辅导员深入了解毕业生的就业情况、考研初试成绩、未来打算以及困难需求,对未就业的同学进行了职业规划指导并给予鼓励,详细解答了毕业生目前面临的疑难困惑。

经法学院将持续深化“三全育人”综合改革,将立德树人的根本任务融入学生的日常管理中,促进学生德智体美劳全面发展(文、图/江超 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/季鹏程)