经济与法学学院举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛院内选拔赛

发布者:jfxy发布时间:2024-03-08浏览次数:240

为进一步做好“挑战杯”大学生创业计划竞赛校赛作品遴选工作,3月7日晚,经法学院在求实楼三楼会议室举办院内选拔赛,院党委副书记解雪梅、经济与贸易系主任方玲、法学系教师周建厂、金融系教师叶龙生、辅导员江超、季鹏程担任比赛评委,项目主要负责人和部分指导老师参加。

比赛现场,18个参赛队伍重点围绕项目的社会价值、实践过程、创新意义、发展前景和团队协作等方面进行展示汇报,评委在考察项目商业价值的基础上,突出实践导向,对参赛作品进行现场评分。赛后,方玲作点评指导,指出项目普遍存在的问题,并提出了针对性的建议。

为备战此次“挑战杯”竞赛,经法学院高度重视,动员教师指导参赛作品,邀请校外专家开展交流分享会,认真组织学生参赛,选手参与度和参赛作品水平较往年均得到了显著提升。

下一步,经法学院将发动指导教师对作品跟踪指导完善、加工打磨,提升参赛作品质量。同时引导和激励广大学生积极参与创新创业活动,不断提升学生的创新意识和创造能力,造就创业人才。(文/刘向军 图/刘梦雯 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/季鹏程)