经济与法学学院举行学生体质测试工作总结表彰大会

发布者:jfxy发布时间:2024-03-14浏览次数:191

贯彻“五育并举”育人理念,促进“德智体美劳”全面发展,提升学生锻炼意识,激励学生积极参加体育锻炼。经济与法学学院3月13日在求实楼报告厅举行学生体质测试工作总结表彰大会。院党委书记石庭、院长徐志仓、院党委副书记解雪梅、各辅导员老师、受表彰同学、23级全体学生以及22级学生党员班干出席活动,大会由经济与法学学院副院长施玮主持。

会议开始,由解雪梅宣读体测优秀同学名单。然后,由体测成绩获得“优秀”同学代表22级法学3班李梦垚、23级法学明征班吴云汉向大家分享体测中取得优异成绩的经验和心得。他们一致认为取得体测优异成绩的关键在于坚定的意志和持之以恒的努力。在繁忙的学习生活中,他们始终坚持将体育锻炼纳入日程安排,并且积极寻找适合自己的锻炼方式。无论是晨间跑步、健身房训练还是团队体育运动,他们都不断探索,找到了适合自己的锻炼方式,并坚持下来。在他们看来,这种持之以恒的努力和科学的生活方式是取得优异成绩的关键,也是培养健康生活习惯的重要途径。再次,由学院领导班子对体测成绩优秀的十位同学进行表彰,颁发证书以示鼓励。

最后,由徐志仓进行总结讲话。他首先对获奖同学表示了热烈祝贺,并简要分析对比了近年来学校体测优良占比,指出2023年度的安徽省教育厅学生体质健康抽测成绩在全省高校中居于前列,实现了学校历史性的突破。最后,他就进一步抓好体测工作提出四点要求,一是抓好计划制定,将体测工作作为学院年度重点工作之一;二是强化体质训练,良好的成绩来自于平时的努力;三是加强部门协同,提供全面保障,让学生在荣誉感中将潜力最大程度的发挥;四是持续激励赋能,鼓舞学生全面发展,将五育并举育人落到实处。

本次表彰大会是经法学院抓实抓细“五育并举”理念,培养全面发展人才的具体举措之一,为学院全体师生树立了学习的榜样,激发了学生的积极性,推动了体育锻炼意识的提升,为学院的发展注入了新的活力。(文/陈可可、江超 图/施展峰 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/季鹏程)