巢湖学院汤山青年传媒中心赴 安徽师范大学、安徽工程大学调研学习交流
发布时间:2022-02-28   动态浏览次数:832

为学习借鉴省内高校新媒体工作的做法和成功经验,2月27日,巢湖学院汤山青年传媒中心指导教师尤逢连、负责新媒体建设运营同学赴安徽师范大学、安徽工程大学团委开展学习调研活动。

汤山青年传媒中心一行受到安徽师范大学团委和安徽工程大学团委的热情接待,并分别召开学习交流会。

在安徽师范大学交流会上,校团委朱蕾老师围绕安徽师范大学团委新媒体平台建设进行详细介绍,就如何做好青年挚友、创成长舞台和为团团代言的三个定位作了说明,介绍了安徽师范大学团委打造共青团IP形象的成功做法。校党委宣传部杨穆龙老师立足安徽师范大学党委宣传部的日常工作,围绕新媒体内容制作、短视频选题和拍摄、粉丝维护以及团队建设等展开交流,提出定期召开选题会、增强新媒体功能性等建议。汤山青年传媒中心一行也就目前我校新媒体运营基本情况作了交流汇报。

在安徽工程大学交流会上,校团委苏醒老师介绍了安徽工程大学团委青年传媒中心的基本情况,双方学生代表就新媒体作品选题、推文排版、微博运营、视频剪辑等展开了讨论。苏醒老师与我校尤逢连老师希望两校团委宣传工作携手并进,在更多方面进行交流与合作。汤山青年传媒中心一行还参观了安徽工程大学新媒体中心工作室。

此次赴安徽师范大学、安徽工程大学调研交流,学习了省内兄弟院校团委新媒体工作的成功经验和优秀做法,必将对我校团委做好新媒体工作极大促进作用。(文/盛宇龙、尤逢连 图/周雨晴 审/郑玲)