巢湖学院举办校园原创文化精品展演活动
发布时间:2024-03-29   动态浏览次数:10

3月20日下午,由党委宣传部、校团委及教师教育学院携手举办的校园原创文化精品展演活动在艺术楼报告厅举办。

展演由周雨茜老师指导的“敲开心”扬琴乐团演奏的《古巢国游记》拉开序幕。该曲为王佩琦老师原创,灵感来源于古巢国遗迹,意在展现中华人文始祖有巢氏”及其氏族生息繁衍生活的历史场景,以梦幻般的音乐效果引发听众无限遐想。杨丹老师创作的《咏怀古迹(其三)》《中国在春风中奔跑》《和幸福接轨》《花开梦芳菲》等歌曲,从中国优秀传统文化中汲取养分,主题积极向上,体现出时代精神;戴铭老师指导的原创舞台情景剧《攀登珠峰》《豆腐》和《醒目的黄花》,以感人的故事情节和投入的表演,生动诠释了什么是不畏艰险、廉洁自律、积极奉献。最后登台的是杨丹老师创作、周泽汉老师指导的管弦乐作品《七月的太阳》,兼具优美深情与磅礴力量,表达出人民对党的热爱和赞颂。

本次校园原创文化精品形式多样,精彩纷呈。除此次线下展演外,还有更多原创文化作品采用线上展播等多种方式进行宣传,不仅为全校师生提供了展现自我的平台,丰富了校园文化,更是一堂生动的艺术思政课。(文/杨帆图/邓晓雅、胡敏初审/王林终审/王倩)