启航青春 筑梦基层 安徽省大学生志愿服务乡村振兴计划事迹分享活动走进巢湖学院
发布时间:2024-04-02   动态浏览次数:10

4月1日上午,“启航青春 筑梦基层”安徽省大学生志愿服务乡村振兴计划事迹分享活动在求实楼报告厅举办。团省委学校部部长、省学联秘书长邹永生、团省委办公室主任马志华,校党委委员、副院长周祥出席活动。西部计划安徽省项目办,校团委、学工部等相关职能部门负责人,各学院党委副书记、团委书记、全体毕业班辅导员、2024届毕业生代表和线上观看同学近6000人参加活动。活动由校团委副书记王林主持。

与会人员共同观看了安徽省大学生志愿服务乡村振兴计划宣传片《逐梦皖美乡村 绽放青春芳华》,展现了安徽省大学生志愿者们积极投身乡村振兴的青春风采和使命担当。

随后,2023年安徽省大学生志愿服务乡村振兴计划志愿者代表王文静、买哈巴·阿巴尔、黄婉冬、陈鹏飞、盛宇龙围绕党中央、国务院关于全面推进乡村振兴的战略部署,结合自身经历,从志愿服务工作、生活经历和个人成长等方面回顾和分享了奉献基层的体验与感悟,号召毕业生们主动融入国家发展大局,积极投身乡村振兴事业。巢湖学院往届西部计划优秀志愿者章焱、周思雨、肖潇、沈冬冬、万锐也通过主题视频《成长在基层 立志攀高峰》分享了参加西部计划从事志愿服务工作的收获与启迪,激励同学们积极参加西部计划、投身基层实践,在青春的舞台上继续绽放光彩,为乡村振兴贡献青春力量!

会上,西部计划安徽省项目办负责同志还介绍了安徽省大学生志愿服务西部计划、大学生志愿服务乡村振兴计划相关情况,携手5位志愿者代表与现场师生进行互动交流,为同学们答疑解惑。

据悉,2024年安徽省西部计划拟招募近1000名大学生志愿者,其中700余名志愿者将在省内16个地市服务。校团委将根据省项目办工作安排和要求,及时发布招募通知,线上线下结合,广泛宣传相关政策,精心组织招募选拔,引导毕业生到西部、到乡村、到基层锻炼成长成才,助推2024届毕业生高质量充分就业,进一步擦亮“基层就业”这张靓丽名片。(文/吴蓓、舒佳敏 图/樊振华、汤山青年传媒中心 初审/王林 终审/王倩)