体育学院2019届社会体育指导与管理专业毕业实习生赴实习基地实习

发布时间:2019-02-25浏览次数:366

2月24日上午,体育学院2019届社会体育指导与管理专业毕业实习生在教研室主任兰顺领、指导教师艾显斌的带领下赴安徽零距离游泳健身中心、安徽健之行健身有限公司、安徽诺克斯健身管理有限公司、合肥沁沐源文体活动策划有限公司、巢湖市名爵国际健身俱乐部,杭州湾游泳健身中心、杭州瑞鼎体育文化策划有限公司等实地基地实习。

体育学院2019届社会体育指导与管理专业毕业实习分春季和冬季两批,冬季实习的毕业生已于2018年12月完成实习工作,此次毕业实习主要是针对考研的同学开展的春季专业实习。本次专业实习内容主要包括了解实习单位健身设备、健身器械的一般工作原理,具备一定的操作和保养能力;运用常见损伤和突发病的救护处理方法和原则,根据健身对象的实际情况实施临场急救;分析研究在健身锻炼中人体生理指标的改善状况,了解经常从事健身运动和较少从事健身运动的人群生理机能的差异;运用营养学的基本知识,分析研究现代人的一般营养状况,能为消费者制定较为科学实用的普通膳食及食疗方法;运用大众健身、健美运动的基本原理,根据锻炼者的健身需求,选择适当的健身方法,进行科学的健身指导;分析研究实习单位所处的市场营销环境,其中包括宏观环境和微观环境等状况;了解实习单位组织机构的设置、企业管理的职能和管理制度;了解实习单位开拓市场、制定经营计划和经营决策的情况;了解实习单位体育产品的特点、成本核算的方法、价格的制定和产品售前、售中、售后一体化管理的状况;了解大型体育活动的策划、组织、编排等情况。

通过专业实习,使学生全面地了解体育产业与社区体育的生产、经营与管理,机构设置和各系统的运作概况;系统地认识健身健美、健美操指导员和社会体育指导员的教练与咨询指导的业务,以及各种俱乐部、体育产业与社区体育的市场营销业务,为人才培养的实践环节及毕业后进入工作岗位奠定基础。(文/艾显斌 图/兰顺领 审/赵胜国)