体育学院党务(行政)秘书岗位职责

发布时间:2019-05-30浏览次数:233

体育学院党务(行政)秘书岗位职责

1.主持体育学院办公室工作,处理体育学院日常事务。
    2.协助体育学院领导建立、修订及执行监督规章制度;传达体育学院党总支书记、院长指令,收集执行情况并向党总支书记、院长汇报。
    3.组织体育学院全体教职工搞好本职工作,协助党总支书记搞好教职工思想政治工作,组织体育学院教职工的政治、业务、技术学习,不断提高教职工的政治业务水平。
    4.负责体育学院档案管理,严格执行保密制度。
    5.及时向党总支书记和院长汇报上级指示,做好文件收发和传阅工作,整理文书档案和上报文字材料;组织起草体育学院综合性文件或报告,以及体育学院的计划、总结、领导讲话等,以体育学院名义发布通知、布告、通告;加强院务公开工作,并做好材料的收集整理工作。
    6.组织做好上级部门前来检查、指导和来信来访接待工作,及时向体育学院领导汇报教职工的婚、病等情况并做好慰问工作。负责协调辅导员、教师对学生的请假、销假程序。
    7.积极做好体育学院形象宣传工作,大力维护体育学院形象。
    8.坚持原则,掌管体育学院印章,开具对外介绍信,负责体育学院综合档案室的工作,负责文件的收发、呈拟、传送、督办、归档工作;组织汇总体育学院各种基本情况、数据,按时向校级行政部门上报体育学院计划、总结和各类文件、报表。
    9.负责体育学院的重大事件的记载(包括院、校年鉴工作);作好体育学院阶段性工作和各种会议议程的安排,负责党总支、党政联席、全体教职工等会议的通知、考勤、会议记录、信息上报等工作。
   10.协助党总支书记、院长组织办理体育学院二级机构之间的协调工作,催办、检查体育学院领导布置的工作,认真做好上传下达及信息反馈工作。
   11.传达和发放学校编制的学期校历、作息时间表,安排每周体育学院工作日程,负责体育学院作息时间、节假日及行政值班的安排。
   12.组织统计体育学院教职工的调入、调出、政审、转正、定级、退休等工作,协助院长做好体育学院教职工的招聘、解聘、职称评定及年度考核工作。
   13.组织安排收集、整理反映体育学院工作的成绩以及突出典型人物的事迹,做好对外宣传工作和向上级主管部门上报工作。
   14.负责安排体育学院材料的文印工作。
   15.安排报刊杂志、信件、包裹、汇款单及其它邮件的签收、登记、保管、分发及善后处理工作,确保及时、准确,无误。
   16.负责体育学院教职工的年终工作量和各种福利的统计、核算工作,做好现金出纳报账工作,津贴、奖金、劳务费等财务执行工作。
   17.协助院领导做好行政办公费用的预算并控制行政办公费用在预算内执行;负责体育学院固定资产的统计、核实、管理和办公设备的保养、维修工作以及教学设备、仪器和器材采购、管理与使用,发现问题及时与有关部门联系解决。
   18.协助领导处理好紧急事务,了解掌握行政工作情况,经常向领导提供各种信息,并提出具体工作意见,起到参谋、助手作用。
   19.协助校工会、院分工会做好工会工作。
   20.负责学院各办公室、教学场所的环境卫生的落实检查工作;负责学院安全保障工作(包括协助辅导员做好学生安全工作),安排节假日值班。
   21.在上报获得院领导同意后,办公室主任有权组织相关教师、教辅人员共同完成相应党务、教学、行政任务。
   22.完成体育学院领导交办的其它工作,协调、配合学校其它部门的工作。