体育学院教学科研秘书岗位职责

发布时间:2019-05-30浏览次数:176

体育学院科研教学秘书岗职责
    1、教学过程管理与质量监控。组织安排日常教学事务和实践教学工作。
    2、课务管理。编排学院课程表并组织执行,保证正常教学秩序有序开展。
    3、学籍管理。负责成绩管理工作,负责处理学生的选课、补考、重修等工作;负责学生公选课及公共课程开班、重修、辅导及考试。
    4、教材管理。负责教材的征订发放工作。
    5、考务管理。组织试卷的印制、领取、分装和发放等工作,负责期末考试日程安排;协助教务部门完成大学英语、计算机等级考试工作。
    6、其它教学管理工作。负责教学奖励的申报组织、新专业的申报准备、教学竞赛的组织协调、教学档案的归档、教师工作量统计等工作。
    7、教科研管理。组织教师课题申报;统计教师年度教科研成果和教科研工作量。
    8、完成领导交办的其它工作。