体育学院团总支书记岗位职责

发布时间:2019-05-30浏览次数:195

体育学院团总支书记岗位职责

1、抓好团总支自身建设,贯彻民主集中制,重点问题集体讨论确定;对团总支干部明确分工;监督、检查各团支部工作计划的执行情况。
    2、负责对各团支部的年度考核,组织年度团总支各类先进的评比及表彰。
    3、负责指导和监督团支部的各项工作,负责各种文件的留存,做好团总支和团支部各种组织档案、制度档案和活动档案的管理工作。
    4、参与学生的民主管理,支持学生分会的各项工作,指导学生团队深入开展丰富多彩的第二课堂活动。
    5、负责组织大学生志愿者暑期“科技、文化、卫生”三下乡等社会实践活动,负责社会实践先进个人、优秀调查报告的评选活动和社会实践成绩的评定及备案。
    6、负责组织本团总支所辖团员,积极参加校团委组织的大型教育活动和竞赛活动。
    7、负责团干部队伍建设,加强对学生团干部的考核,主动向党总支就团干部的任用、调动提出建议。
    8、负责召开团员代表大会,总结工作经验,主持团总支的换届工作;进行学生会换届改选,并对下届学生会工作提出建议,广泛听取团员代表的意见。
    9、完成校团委和党总支交办的其他有关事宜。