巢湖学院联合巢湖市开展党史学习教育主题“微长征”活动

发布时间:2021-05-10浏览次数:246

5月8日上午,由巢湖市委组织部、巢湖市委宣传部、巢湖团市委、巢湖学院团委等联合主办,散兵镇人民政府和巢湖学院体育学院承办的“青春心向党 奋进新征程”党史学习教育主题“微长征”活动在散兵镇银屏风景区火热开启。巢湖学院党委副书记阮爱民,巢湖市委常委、宣传部部长李萍,巢湖市人民政府副市长刘琳,体育学院党委书记芮德武,校团委书记郑玲等出席启动仪式。

此次“微长征”活动,由来自巢湖市各乡镇(街道)、市直单位、在巢企业、高校等53家单位参加,组建86支小队,共计258名参赛选手。活动以银屏山风景区停车场为出发点,3人组队进行“微长征”活动,经环山大道至白云庵民宿(终点),全程约7公里。为了丰富党史学习教育的形式,沿途设置“红色歌曲我来唱”“红色故事我来讲”“红色知识我来答”“红色人物我来赞”“红色精神我来传”等5个打卡点,引导广大青年积极参加健身活动、提高身体素质、提振精气神,通过“微长征”徒步毅行感受“长征精神”。

学校高度重视此次活动,统筹谋划,多次召开动员部署会议。体育学院就活动方案、物资保障、志愿服务、选手参赛、启动仪式等具体问题研究讨论,并积极落实学生外出活动安全责任制,制定了相关安全防护措施和应急预案,认真选拔培训了142名学生志愿者。文教学院石惠老师与主办方积极沟通,并负责整个活动的画面形象、打卡点、物料等具体设计方面。

此次“微长征”活动,参与者在炎热的天气下徒步毅行,通过红色打卡闯关,既重温了红军长征历史知识,感受了共产党人百折不挠、艰苦奋斗的革命精神,又磨练了自己的耐心和毅力,更在心灵深处产生了强烈的震撼。广大参赛青年纷纷表示:“这次徒步‘长征’路程虽短,但意义重大,是一次特色鲜明的党史学习教育”。巢湖学院将以建党100周年为契机,走好新时代的长征路,脚踏实地,立足当下,扎实开展党史学习教育,推进“三全育人”综合改革试点工作,全心全意服务学生成长成才,在学校十四五事业发展新征程中谱写新的篇章。(文/郭世洪  图/高婧、李茜茜  审/郑玲、芮德武)