体育学院召开学生宿舍专项整治及相关制度和方案的学生座谈会

发布时间:2021-05-12浏览次数:169

为进一步规范学生宿舍管理,创造良好的住宿环境,5月10日,体育学院就拟定的《体育学院学生宿舍管理暂行办法(讨论稿)》和《体育学院学生宿舍管理专项整治方案(讨论稿)》召开了学生座谈会。此次会议由学院团总支书记郭世洪主持,团总支副书记张巧生、学生支部书记陈荣光、辅导员杜锐和各班级班长、团支书、生活委员参加。

郭世洪首先简要介绍了此次座谈会的目的及意义,并对《体育学院学生宿舍管理专项整治方案(讨论稿)》进行了解读。张巧生宣读了《体育学院学生宿舍管理暂行办法(讨论稿)》,并针对其中几条内容进行了详细的阐述。随后学生代表展开了热烈的讨论,就合格宿舍与星级宿舍标准、检查评比的形式、免检宿舍设定等提出了很好的意见和建议,这为后续两个制度的进一步完善和可操作性打下了很好的基础。
  此次座谈会是体育学院“我为师生办实事”系列活动中的重要一项,也是培养学生德智体美劳全面发展的一项重要举措。后续学院将继续针对学生宿舍管理开展系列整改、评比活动,以全面提升体育学院学生宿舍的整体卫生、文明水平。(文/杜锐  图/陈影  审/芮德武)