18级体育教育专业召开“诚信 感恩 担当”主题班会

发布时间:2021-05-12浏览次数:202

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,增强当代大学生的诚信意识和责任担当,18级体育教育专业一、二班于5月12日上午召开“诚信 感恩 担当”主题班会,本次会议由辅导员陈荣光主持,18级体育教育专业一、二班全体同学参加。

班会围绕活动“诚信”“感恩”“担当”三个子主题开展。首先,陈荣光对此次班会的目的和意义进行了说明,强调了诚信感恩教育的重要性。其次,从三个方面进行宣讲动员:一是诚信做人,诚信考试,以诚信考试为荣,以作弊违纪为耻,发扬求真务实的学习作风;二是懂得感恩,感恩父母、学校、国家,遵纪守法,遵守校纪校规,为国家社会做些力所能及的事;三是担当有作为,树立远大理想,认真努力学习,按时完成学业。最后,他为班级同学普及征信知识、金融知识,告诫同学们远离不良贷、套路贷等,提高了同学们的征信意识、风险防范意识和法律意识。
  本次主题会议的召开,加强了青年的思想道德教育,引发了同学们对诚信的思考、感恩的坚定、担当的勇气,提高了学生对诚信、感恩重要性的认识,使同学们明确了自身的责任感,促进同学们正确价值观的树立。(文/陈荣光 图/吴苗苗 审/芮德武)