体育学院开展《体育舞蹈》一流课程公开示范课展示与研讨

发布时间:2021-11-19浏览次数:151

1118日上午,体育学院开展《体育舞蹈一流课程公开观摩示范课活动。本次活动以张斌老师主持的《体育舞蹈》一流课程为公开观摩示范课,校级督导黄寿军、社体教研室主任艾显斌、教学秘书汪健、大学体育教研室部分成员、以及体育学院部分教师参与公开示范课教学研讨活动。校级督导黄寿军主持了本次活动。

本次示范课观摩活动共包括教学展示和教学研讨两个环节。在教学展示环节张斌在课前充分准备的基础上结合学习通教学平台,通过翻转课堂的形式对本次公开课内容进行提前教学,整个教学过程深入浅出,真正做到了引导学生运用教学平台融入课堂教学,实现主动学习,提高学习效果在教学研讨环节,着重针对《体育舞蹈》一流课程的教学活动开展讨论包括一流课程课程教学内容、教学形式的开展以及课程思政的教学融入等多方面同时,结合当前专业认证背景下,体育实践课教学和课程建设当中遇到的问题进行了交流讨论。(文、图/汪健 /赵胜国)