体育学院赴巢湖星途篮球开展拓岗专项行动

发布时间:2022-05-16浏览次数:562

为深入贯彻落实2022届全国普通高校华业生就业创业工作网络视频会精神,进一步压实2022届毕业生就业创业工作,5月15日上午,在严格落实疫情防控工作的前提下,体育学院毕业班辅导员周海魁、陈荣光、张巧生带领4位毕业班学生赴巢湖星途篮球开展拓岗专项行动。

周海魁一行参观了巢湖星途篮球公园体育运动场馆和设施,详细调研了企业开办现状,对企业的日常运营和用人需求有了进一步的了解。张巧生向星途篮球介绍了学院基本概况、人才培养基本情况和毕业生的特质,向用人单位一一推荐了一行的4位毕业生,就进一步加强人才培养合作、院企协同育人等与星途篮球进行深入探讨,希望公司开出用人需求清单,与学院进行人才供需对接,既接收更多的毕业生到企业就业,又满足公司发展的人才需要,实现院企双赢。通过双方详细治谈,最后4位毕业生成功与星途篮球公园签订劳务合同。用人单位也表示将根据企业下阶段用人需求情况,为学校毕业生提供更多的就业岗位。

辅导员深入用人单位拓岗行动,主动为毕业生选“岗”、带“岗”,增加就业岗位,拓宽就业渠道,真正重在行动,见到实效,促进毕业生平稳高质量就业,实实在在为毕业生办实事,打通毕业到就业的最后一公里。(文/张巧生 图/周海魁  审/芮德武)