体育学院赴郎溪县开展大学生社会实践工作

发布时间:2023-07-05浏览次数:300

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示,引导和帮助广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,进一步做好大学生社会实践工作,7月3日,体育学院党委副书记朱春花带队前往宣城市郎溪县开展大学生社会实践工作。

团郎溪县委书记陈鑫等领导热情接待了学院一行。陈鑫介绍了近年来郎溪县开展的大学生社会实践活动情况,初步明确近期郎溪可接纳的实践学生数量、实践形势、意向地点等具体内容。她表示未来将积极为我院学生赴郎溪县开展的各项社会实践活动提供保障服务,主动解决学生的社会实践活动实际困难。希望双方以此次合作共建为契机,逐步促进双方在社会实践、志愿服务等方面合作交流,开创共建“双赢”新局面。

朱春花对团郎溪县委的热情接待表示真诚感谢,并介绍了我院的专业发展、大学生社会实践活动等工作,希望我院学子能够在社会实践活动中砥砺前行、展现风采,为更好地服务区域经济社会发展贡献体育力量。她表示,此次校地双方的互动,为校地融合发展开启了新篇章。希望双方能够深入推进高校与地方融合创新和高质量内涵式发展,切实把为党育人、为国育才的初心使命转化为持续推动校地深度融合发展的生动实践。

会上,体育学院与团郎溪县委签署了《共建大学生社会实践基地协议》。会后,体育学院前往十字镇对接体育学院赴郎溪县助力乡村文旅实践团队暑期“三下乡”具体事宜,实地参观了全民健身中心,并与十字镇举行了大学生社会实践基地挂牌仪式。(文/程金铃  图/梁世豪  初审/朱春花  终审/宋明友  发布/杜锐)