扎实推进实践育人 体育学院积极组织志愿者助力2023年全国镁行业大会暨镁业分会第二十六届年会顺利召开

发布时间:2023-10-31浏览次数:284

10月24日至10月26日,由中国有色金属工业协会镁业分会、合肥市人民政府、上海期货交易所主办,巢湖市人民政府、宝武镁业科技股份有限公司、有色金属技术经济研究院有限责任公司承办的2023年全国镁行业大会暨镁业分会在巢湖市举办,共有来自政府部门、行业协会和镁产业链的生产、贸易、终端应用、投资、科技等领域的专家和领导等800余人参加会议。体育学院应巢湖团市委邀请,选派20名青年志愿者协助大会会务工作。体育学院团委接到学院通知后,立即积极发动学生会、青年志愿者协会、易班等学生组织协助本次工作。

为保障此次大会的顺利举办,体育学院团委充分了解志愿岗位需求,按照优中选优原则,积极动员全院青年学生进行报名,最后通过严格选拔,20名志愿者脱颖而出。本次志愿服务共分为车站引导组、接驳车服务组、酒店服务组等4个工作组,前期,体育学院团委副书记杜锐带队参加巢湖市政府组织的大型赛会青年志愿服务培训,全体志愿者学习服务礼仪、突发事件处理等知识,力求以全新饱满的激情服务本次大会。

大会期间,志愿者根据每日大会情况,最早的小组在早上6点半从学校出发,最迟的一组在晚上8点多结束工作返回学校。志愿者在合肥新桥机场、巢湖东站、国际饭店等5个酒店就位,从嘉宾抵达后接机引导、协助办理登记、陪同前往会场,再到嘉宾离场返程时的叫车接送、搬运行李、陪同讲解等,各个接待口随处可见体育学院青年志愿者认真忙碌的身影,展现了体育青年满腔热情、任劳任怨、乐于助人的性格与品质。志愿者们以饱满热情的工作状态和细致周到的服务态度赢得了大会组委会与专家领导的高度认可,并全部获得巢湖市颁发的“优秀志愿者”荣誉证书。

体育学院将持续推进实践育人内涵建设,引导青年学子主动参与校内外实践服务,将雷锋精神融入日常,化作经常,续写新时代雷锋故事,为社会贡献新时代体育青年志愿者力量。(文/许香根  图/许香根、王硕、李宣润   初审/朱春花   终审/宋明友  发布/杜锐)