体育学院开展学风建设主题班会

发布时间:2023-11-06浏览次数:308

为进一步做好学生思想政治教育工作,促进优良学风的形成,体育学院各班级于11月上旬分别开展了学风建设主题班会。
       新生辅导员引用木桶原理向学生阐述了什么是学风、如何营造优良的班风与学风,并通过分享“学霸宿舍公约”、近期宿舍安全卫生检查结果引导全体新生要加强自我约束,共同制定积极向上的寝室守则,养成良好的学习生活习惯。会上,辅导员们展示了学校部分国家奖学金获奖者个人事迹和学院部分优秀学生的职业生涯规划书,教育全体新生要向榜样看齐,树立明确且合理的职业发展目标,做好大学四年的学习和职业规划。针对当前新生班级存在的学习主动性不够强、参赛积极性不够高等学风问题,辅导员要求班干和学生党员要充分发挥先锋模范作用,用心用情做好班级建设和参赛激励、保障等工作。最后辅导员们分享了体育专业大学生必读书单,希望同学们抓住宝贵的青春时光,多读书,多积累,做一名优秀的体育文化人。

老生辅导员首先对上学期各班的学习成绩和出现的主要问题进行回顾和总结,帮助同学们分析问题,引导其积极思考,对症下药。部分班级开展了优秀同学经验分享和互动讨论,让同学们从他们的学习方法中获得启动,在相互讨论间释疑解惑。毕业班辅导员对考研、考公、考编等求职事宜进行了布置与动员。

各班级还深入学习了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示,进一步增强了学生的思想自觉与文化自信。
       本次学风建设主题班会的开展,使体育学院学生的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,为同学们创造了一个良好的学习环境。(文/段晨曦  图/衡妍等  初审/朱春花  终审/宋明友  发布/杜锐)