体育学院开展“猫抓老鼠”趣味心理团辅活动

发布时间:2023-11-14浏览次数:335

为引导新生适应环境,以阳光健康的心态面对大学生活,1112日晚上,体育学院新生在校内开展“猫抓老鼠”趣味心理团辅活动。本次活动由体育学院23体教1班团支书段晨曦和班长余世程组织策划。

晚上540,所有同学在体育学院门口集合后,23体教1班班长余世程为同学们讲解了心理团辅游戏的规则:50名学生在微信群内抽签,抽中猫的角色在游戏开始五分钟后捉老鼠,捉到的老鼠变为猫继续抓老鼠,游戏持续3个小时。游戏过程中所有人不可踩草坪,不可进入宿舍与教学楼,“老鼠”们需要在微信群内打开位置共享。

游戏开始后,“猫”捉“鼠”藏,现场互动环节特别活跃,所有人在校内进行了一场酣畅淋漓的追逐赛,“猫”和“老鼠”们也在智慧和速度的拉扯中逐渐了解彼此,让参与者有了更深刻的游戏体验。游戏结束后,组织者为参与的同学们发放了奖品。

此次活动对参与者的心理健康起着积极的促进作用。首先,游戏中的竞争和合作要求参与者主动与他人互动,增强了他们的社交能力和团队意识。其次,通过参与游戏,他们能够锻炼身体,释放压力,提高自信心和自尊心。最重要的是,游戏中的乐趣和愉悦感能够改善情绪,减轻焦虑和压力,为他们提供一种积极健康的心理体验。(文/段晨曦 图/朱蔓玲 初审/朱春花 终审/宋明友)