体育学院顺利开展心理健康月“以体强心”绿色登山活动

发布时间:2023-11-30浏览次数:255

为贯彻落实习近平总书记关于学生心理健康教育的重要指示精神,提升广大学生对心理健康的重视,并帮助他们建立积极的心态和良好的心理素质,11月29日下午,体育学院团委、青年志愿者协会、学生会、易班工作站、记者站在汤山共同举办心理健康月“以体强心”绿色登山活动,此次活动由体育学院五大学生组织成员担任志愿者,体育学院部分学生参与。

活动伊始,参与本次登山活动的所有成员在体育学院门口集合,随后跟随志愿者前往汤山脚下。到达地点后,活动负责人强调登山注意事项,提醒参与登山活动的同学要注意人身安全,志愿者在各个驻点要维护好现场秩序,以避免意外发生。初冬汤山景色怡人,枫林尽染,一路上同学们朝气蓬勃,互帮互助,偶有山风袭来,身心舒爽,一张张年轻的脸庞定格在彼此的手机中,一阵阵欢快的笑声奏出山谷最动听的音符。参与登山的同学们时而你追我赶,时而驻足小憩,当队旗插上山顶,同学们俯瞰巢院,远眺巢湖,美好山河尽收眼底,青春的豪情、时代的责任由心底喷涌而出。经历3.5小时,在志愿者的带领下,所有同学安全下山。

此次活动的开展为广大同学提供了体育锻炼的机会,有利于同学们减轻心理压力,培养积极健康的生活方式。(文字/程金铃  图片/卢文俊  初审/朱春花  终审/宋明友  发布/杜锐)