体育学院开展“以体育心 共筑未来”心理健康教育活动

发布时间:2023-12-04浏览次数:257

为切实推进体育学院心理健康教育工作,营造良好的心理健康氛围,释放学习压力,提升学生心理健康水平,1130日下午,体育学院组织21级体育教育1班、2班在第一田径场开展“以体育心,共筑未来”心理健康教育活动。

活动开始前,辅导员郭世洪老师讲解了本次活动的主要内容及相关注意事项。在心理委员的指导下,同学们分为四个组,每个组15-20人左右,活动包括“重走长征路”“急速60秒”“同心协力”三个环节。在“重走长征路”环节,同学们按照预先设计的长征路线:从瑞金出发,经过爬雪山(负重跑步)、过草地(九人十足)、激战腊子口(精准射击)、哈达铺运送物资(乒乓球接力传递),到陕北吴起会师。“同心协力”更是将本次活动推向高潮,考验着成员们的团结和默契。游戏中的成员们彼此亲密无间,呈现出的是一张张真诚的笑脸,点燃了同学的团队合作的热情。

通过此次团体心理健康活动,既缓解了同学们的学习和生活压力,增进了同学们之间友谊,激发了同学们以更加饱满的精神面貌和健康的心理素质应对各种变化和压力。(文、/郭世洪 初审/朱春花 终审/宋明友 发布/杜锐)