体育学院第32期入党积极分子培训第9讲 ----学习党章党纪党规

发布时间:2023-12-15浏览次数:38

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,端正入党动机,认真把好党员发展入口关切实提高入党积极分子思想觉悟与党性修养,确保党员发展质量,20231212日,在体育学院会议室进行第32期入党积极分子培训班暨党课第9讲。由学院学生第三支部书记许齐为入党积极分子们上了一堂“学习党章党纪党规”的专题党课。第三十二期入党积极分子培训班全体学员参加本次党课培训

首先,许齐带领大家深入学习《中国共产党章程》,强调了共产党员的义务与权利,成为入党积极分子是成为党员的非常重要和关键的一步,作为积极向党组织靠拢的大学生,大家在接下来的学习和生活当中要自觉遵守党的纲领和章程,遵守国家法律、法规和政策。他表示要坚定理想信念,砥砺奋进,勇毅前行,以昂扬向上的精神面貌投入到本期党课培训任务中。

随后,许齐通过分享学院优秀学生周慧辰事迹,来勉励各位学员:一要做有理想,敢担当的大学生;二要规划自身职业生涯发展路线,积极投身于党的伟大事业中去;三要以“时不我待、只争朝夕”的精神面貌,在平凡中追求卓越,在“经风雨、见彩虹”中增长才干、壮大筋骨,一定要努力成长为一名能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他要求各位学员要积极认真学习党的基本知识,并融入日常学习生活当中,把学习成果切实转化为刻苦学习和敢于担当的动力源泉。许表示,党的纪律为了深化学员要严格要求自己,用实际行动来展现对党组织的向往,始终保持一颗红心,不忘初心,以党的原则为自己的行为准则,努力成为一名紧跟党的脚步,走在中国特色社会主义道路上的新时代青年的意识。

培训班学员纷纷表示,将时刻端正学习态度,严格遵守党课纪律,端正入党动机,努力提高自己,锻炼自己,一定珍惜此次学习机会,力争学有所思、学有所悟、学有所得、学有所获。(文/赵昕蕊 初审/朱春花 终审/宋明友 发布/朱春花)