体育学院团委副书记开展“学习二十大 永远跟党走”主题团课

发布时间:2023-11-30浏览次数:192

为把好发展党员“思想关”“入口关”,建设一支信念坚定、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,1130日,体育学院团委副书记许齐针对2023年党的发展对象开展“学习二十大 永远跟党走”主题团课,教育引导发展对象要牢记入党初心、深学党的章程、严守党的纪律,发挥先锋模范作用,在各自岗位上奋发作为。

课上,许齐重点从“为什么干、干什么、怎么干、为谁干”四个方面讲述伟大建党精神,深入浅出讲解分析了第四卷相关内容,引导学员通过读原文、写体会、谈感想,深入学习领会党的创新理论。

课程中,许齐要求,大家要倍加珍视来之不易得的机会,尽快转变角色,融入课堂,在思想上、行动上入党,不辜负组织的信任和精心培养。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,准确把握党的二十大提出的一系列重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,坚定不移把党的二十大提出的目标任务同遂宁发展实践紧密结合起来。

许齐强调,党员发展对象和新党员要坚定马克思主义信仰,牢记习近平总书记“三个务必”的谆谆教诲,铭记党的宗旨和入党誓词,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为今后想问题、办事情、作决策的最根本依据,把党的二十大作出的战略部署转化为促进工作、推动发展的实际成效,始终保持言行如一、表里如一、知行合一,始终做到事事做榜样、处处树形象、时时争标杆,为加快建设成渝中部现代化建设示范市和锂电之都贡献自己的智慧和力量。

最后,许齐指出,既然能够被体育学院党委选择成为党的发展对象,大家要珍惜此次培训的机会,要将学习成果转化为党校事业谋划发展的正确思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际成效,把党的二十大精神付诸行动、见诸成效,为推动体育学院高质量发展贡献力量。(文、图/汪旭 初审/朱春花 终审/宋明友 发布/朱春花)