体育学院开展“学业帮扶-课程修读解答”活动

发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为进一步加强学生学业管理,落实以生为本的理念,增强学生学业管理意识与能力。针对体育学院部分学生出现课程修读不清晰、修读程序不了解的情况4月16日体育学院在博学楼开展“学业帮扶-课程修读解答”活动。体育学院教学(科研)秘书满进前针对课程修读问题进行的讲解。

满进前老师主要从重修课程选课、课程成绩评定、公共选修课选课、毕业审核标准等几个方面进行了介绍。满进前老师强调,重修选课一般在新学期开始的第二周进行,由教务处发布重修选课通知,有重修课程的同学在“教务系统”中按操作手册指导选课,然后在本人课程表中查询上课时间、地点、教师等信息;课程成绩评定一般由平时成绩、作业成绩、试卷成绩(期末考试)三部分组成,在课程修读过程中要积极完成日常出勤、作业测验等平时任务;公共选修课要针对不同专业的人才培养方案中的学分要求,选够课程数量,尤其注意艺术类公共选修课的选课要求;在毕业审核要求中,课程方面要求所有学生必须满足所修课程通过、学分绩点平均分不低于2分的基本要求。

最后,同学们也提出了目前疑惑的问题,满进前老师一一进行了解答。体育学院一直全面贯彻党的教育方针,落实以生为本理念,以学生为中心,通过全院师生的共同努力,不断提高体育学院教学质量。(文/满进前 图/苏家本 初审/杨叶红 终审/赵胜国 发布/满进前)