学习先进事迹 凝聚抗疫力量 文教学院学生第四党支部开展“向施咏康同志学习”主题党日活动

发布时间:2020-03-12浏览次数:412

为充分发挥先进典型的示范带动作用,312日上午1000,文教学院学生第四党支部利用腾讯会议app召开线上支部会议,深入学习施咏康同志的先进事迹,支部书记晁天彩主持学习会。

会上,晁天彩传达了学校《关于开展向施咏康同志学习的通知》,带领全体党员认真学习了施咏康同志的英雄事迹,一同观看了施咏康同志事迹的相关视频。施咏康同志自新冠肺炎疫情发生以来,一直疫情防控一线冲锋在前、连续奋战,因劳累过度,突发心肌梗塞,不幸殉职,年仅47岁。

晁天彩强调支部全体党员要学习施咏康同志信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习他牢记宗旨、心系群众的为民情怀;学习他恪尽职守、舍身忘我的责任担当;学习他勤勉敬业、求真务实的优良作风。她要求支部各成员要发挥自身优势,积极参加各类志愿活动,结合自身专业及年级情况做一些力所能及的事情,如线上分享考研经验,帮扶困难学生等,真正发挥为他人服务的精神。支部成员会后也自发将自己学习的所感所想在支部群里进行了分享和讨论。

施咏康同志以短暂而精彩的生命诠释了共产党人的初心使命,为支部党员同志树立了学习榜样,支部成员在未来的学习工作中将坚定信心,努力学习,开拓进取,为全面打赢疫情防控战,实现学校“十三五”事业发展规划圆满收官贡献力量。(文、图/王紫薇 审/朱玉票)