结对共建促发展 携手合作同提升----文教学院为巢湖市中心幼儿园山水华庭分园做专题培训

发布时间:2021-03-19浏览次数:1007

为进一步服务地方经济社会发展,加强校企合作,在教学长、人才共育等方面加强共建落实巢湖学院学前教育专业与巢湖市中心幼儿园达成的产教合作计划,应巢湖市中心幼儿园山水华庭分园邀请,318日,文教学院学前教育专业叶磊老师对山水华庭幼儿园教师开展了《幼儿园教师信息化教学》专题培训,培训从信息化教学意义、信息化教学设计、教学资源开发流程、教学资源获取与处理四个方面作了分享,并与幼儿园教师就信息化教学相关问题进行现场交流。

通过培训,一是拓展了幼儿园教师的视野和理念,明确了开展信息化教学的方向,二是深入了解幼儿园教师对信息化教学的需求,为今后学前专业人才培养夯实了基础。

根据安排,学前教育教研室将对幼儿园教师开展系列培训,并结合网络交流、资源共享等多种形式,加强交流合作的针对性,切实提高培训的实效。(文:叶磊 图:叶磊 审:方习文  )