文教学院团总支开展政治理论学习暨“两优两先”评选工作布置会议

发布时间:2022-03-28浏览次数:364

为全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,深化共青团改革,全面从严治团,大力推进基层团组织规范化建设,文教学院团总支于2022325日中午12点在敏行楼二楼党员活动室召开“文教学院团总支政治理论学习暨‘两优两先’评选工作布置会议”,此次会议由团总支书记晁天彩主持,学院团总支成员及各班团支书准时参加。

会议伊始,晁天彩带领全体团干部学习了《中国共产主义青年团纪律处分条例(试行)》和《新时代全面从严治团实施纲要》,并向各班团支书提出明确要求。一是及时了解团员思想,加强思想教育,积极组织宣传和学习党的最新会议精神、路线、方针政策,与时俱进。二是各班级团支书要严于律己,积极提高自身素质,做好表率作用。三是加强团干队伍建设,在工作中彼此配合,团结互助,增强团干班子的凝聚力,使支部工作更有组织有计划的进行。紧接着,晁天彩向大家介绍了“两优两先”的评选办法和规则,希望各班团支书尽职尽责,认真完成各项工作,为迎接“两优两先”评选工作工作做好充足的准备。至此,本次会议圆满结束。

此次会议的召开,有利于严肃团的纪律,纯洁团的组织,有利于加强团的各级组织规范化建设及全体团员的教育、管理和监督。(图、文/赵志成 审/朱玉票)