文教学院教师走访外宿学生

发布时间:2022-04-12浏览次数:371

为共建秩序井然的精神文明校园,了解学生外宿生活情况,帮助学生解决生活中遇到的问题,202248日星期五,文学传媒与教育科学学院党委书记朱玉票、以及曾鹏、陈旭光专职辅导员一行人参与走访关心学院外宿学生活动。

走访前,团队做好提前规划工作,妥善安排好每个时间段所走访的行程,用以确保不出现“漏访”、“缺访”的情况。走访中,党委书记朱玉票等一行人深入了解学生的生活起居情况与学习情况,询问校外生活所需,强调疫情防控仍需紧抓不懈,叮嘱同学们做好自身防护,提醒同学们要注意人身安全、饮食安全,严格遵守校纪校规和中国法律法规,对于在校外生活的一些情况,也要积极地向学校予以报备。同时,鼓励同学们要珍惜时光,刻苦学习,惜光阴,珍此刻,不负韶华,勇做追梦人。

此次走访外宿学生活动的开展,充分体现出领导、老师对学生学习和生活的关怀,有利于帮助同学们养成良好的学习生活习惯,加强了师生之间的沟通和交流。正所谓“润物细无声”,细微之处的点点滴滴终将为建设美丽校园贡献出磅礴力量。

(文/吴若琳 图/陈旭光)