青春献礼二十大 书香墨韵诵经典 文教学院积极开展晨读活动

发布时间:2022-04-25浏览次数:346

为激励青年大学生在疫情防控常态化形势下坚定信心、攻坚克难,主动服从大局,身体力行融入抗疫防疫,奋发向上,进一步厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,以昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开,418日至24日上午7点至750,文教学院2021级各班级接力开展“喜迎二十大 诵读经典文”晨读活动。

草长莺飞春日,少年读书良辰。同学们迎着朝阳,踏着晨光,畅读红色经典,共同领悟思想伟力,一阵阵洪亮的读书声唤醒了清晨美丽的校园。“少年强则国强,少年独立则国独立”同学们从《少年中国说》的铿锵足音中汲取踔厉奋发、笃行不怠的奋进力量;“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”从《七律·长征》的激昂文字中重温艰苦卓绝、涅槃而生的坚韧执着;“莫等闲,白了少年头,空悲切”从《满江红·写怀》的经典诗句中感悟时不我待、只争朝夕的使命召唤。此次晨读活动以“青春献礼二十大 书香墨韵诵经典”为主题,通过集体诵读、自由朗读的形式与名家对话,以圣贤为师,探寻红色基因,感悟红色品格。晨曦之声,声声入耳,同学们清脆响亮的读书声,时而铿锵有力,时而威严庄重,形成了一道亮丽的风景线,让清晨的校园焕发生机活力。

青春献礼二十大,强国有我新征程。此次诵读经典晨读活动是一场“充电补钙”的思想洗礼,让同学们感受到中华民族生生不息、薪火相传的精神动力。同学们纷纷表示:“作为新时代青年,要从经典书韵中强化责任担当,在抗击疫情的战场上胸怀“国之大者”,用实际行动彰显当代大学生的使命,勠力同心、携手同行,共同迎接战疫后的春暖花开!”(文/汤重 图/陈新鹏、马凌 /朱玉票)