文教学院学生组织开展学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神会议

发布时间:2022-05-23浏览次数:268

为献礼建团100周年,教育引导广大团员青年学团史、强信念、践使命、跟党走,文教学院学生组织5月20日18:30在敏行楼二楼大会议室开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神的活动,并带领学生组织主要负责人一起重温百年团史,传承红色基因,勇担青春使命。

会上,同学们一起观看大会视频,文教学院团总支负责人晁天彩表示,团学干部们要深入学习领会讲话精神,深刻感悟其中的丰富内涵,并认真贯彻落实到学习和工作之中要时刻牢记习近平总书记对我们的重托,以建团百年为新起点,创新团学举措,高质量践行共青团的使命和任务,努力成为广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人,引领广大共青团员重学习、强信念、勇担当、敢作为,立鸿鹄志,做奋斗者,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在青春赛道上跑出时代最好成绩,在民族复兴征程中烙下青春奋斗的印记。随后,文教学院学生会负责人姚杰表示,在这个新时代,自己身为一名新青年,同时作为一名学生干部,更应该在各个方面争做学生先锋和表率,恪守本分,尽职尽责,为党和国家的建设事业贡献自己的青春力量,不负党的殷切期待,不负祖国和人民的殷切期待。最后,学生会各成员纷纷表示作为新时代的青年,定会继续凝心聚力,听党话、跟党走,以更加昂扬的精神,在实现中华民族复兴的征程中跑出青年的加速度!

至此,本次会议圆满结束。本次会议进一步激励了学生会成员爱党爱国、奋斗强国的精神,同时也增强了各成员的责任感与使命感。(图/张正 /朱静雅 /朱玉票