文学与传媒学院召开离退休教师重阳节座谈会

发布时间:2023-10-25浏览次数:300

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,10月23日下午,文学与传媒学院召开了离退休教师重阳节座谈会。离退休教师代表、院党委书记袁凤琴、院长彭正生及教师代表参加座谈会,座谈会由袁凤琴主持。

会上,彭正生向老教师们介绍了学院近年来在学科和专业建设、教学科研、师资队伍建设、人才培养等方面取得的主要成绩和学院发展概况,老教师们也分享了自己的教育经历和心得,他们用丰富的教育实践,讲述了如何传承拼搏精神、如何兼顾教学科研、如何引导学生成长、如何培养学生综合素质等方面的经验。同时,老教师们也表达了对当前教育改革、学院发展、青年教师成长等方面的关注,并积极建言献策。

教师代表向老教师表达了敬意和感谢,也分享了自己在教学工作中的收获和体会,表示将继承和发扬老教师的优良师德和无私奉献精神,为培养更多优秀人才而努力。

座谈会现场气氛热烈,老教师们都说找到了“回家”的感觉。此次重阳节离退休教师座谈会不仅是一次敬老爱老活动,也是一次传承教育精神和谋划学院发展的盛会。(文/施小琼 图/李陈 初审/孙冰 终审/袁凤琴)