榜样引领丨国赛获奖选手王雅琴分享参赛经验

发布时间:2023-11-02浏览次数:266

加强学院学风建设鼓励同学们积极参加学科竞赛活动。11月1日晚,文学与传媒学院崇学楼南206教室举行学科竞赛参赛经验分享会2023级网与新媒体专业和汉语言专业全体同学准时参加活动由院党委书记袁凤琴老师主持。

王雅琴以“趁青春,大胆追梦”为题开展经验交流。她从“勇敢的人先看世界”和“要勇于挑战自己,走出自己的舒适圈”两个方面分享了自己参加学科竞赛的过程和收获。她鼓励学弟学妹们要主动搜集竞赛信息,把握宝贵机会,精心准备,拼尽全力,成就更好的自己。

在互动环节,在场同学结合自己学习、竞赛中的实际情况,提出自己的困惑,王雅琴结合学习实践与参赛经验,对同学们的疑问一一进行了细致解答。

开讲前,袁凤琴简要介绍了本期优秀学子王雅琴同学,她是新媒体系2021级网络与新媒体专业1班班长,她积极参加各级各类学科竞赛活动及社会实践活动,取得了丰硕成果,特别是在刚结束的安徽省第八届学生“学宪法 讲宪法”省级演讲比赛中勇夺高校组第一名,并代表安徽学子参加全国总决赛获得三等奖。

本次优秀学子经验分享活动,是2023年秋学期文学与传媒学院“榜样引领”系列活动之一,有助于新生明确前行方向,做好目标规划,在班级形成争先创优、奋发向上的浓厚学习氛围。(文/闫小岩、陈海玥  图/闫小岩、陈海玥 初审/孙冰 终审/袁凤琴)