文传学院举办“就业引航导师就业指导讲座”

发布时间:2023-11-09浏览次数:343

2023年11月7日晚,巢湖学院第七届“扬帆”职业生涯规划月活动之文学与传媒学院就业引航导师就业指导讲座在慎思楼中101举办。本次讲座由卜洪漩老师主讲,2021级广播与电视专业、网络与新媒体专业和广告学百余名学生参加讲座。

卜洪漩老师首先从当前就业市场的现状出发,分析了大学生就业面临的机遇与挑战。她指出,随着社会的发展和经济的进步,大学生就业市场的需求正在发生变化,对于求职者来说,不仅要有扎实的专业知识,还需要具备良好的沟通能力、团队协作能力和创新能力。

之后,卜洪漩老师结合曾经担任合肥广播电视台新闻主播、主持人的工作经验,为学生们提供了一些就业建议。她强调,大学生在求职过程中,应该明确自己的职业目标,积极寻找与自己专业相关的实习机会,通过实习提升自己的实践能力和就业竞争力。同时,她还建议学生们要学会利用各种资源,如学校的就业指导中心、网络招聘平台等,寻找就业机会。

本次讲座深入浅出,富有启发性,许多学生表示对大学生就业有了更深入的了解,也为自己的职业生涯规划提供了有益的参考。据悉,文学与传媒学院将继续举办类似活动,帮助学生们更好地规划自己的职业生涯,实现自己的人生价值。(文/管睿佳 初审/孙冰 终审/袁凤琴)