文传学院组织师生党员赴新四军第七师纪念馆开展红色见学活动

发布时间:2023-11-13浏览次数:417

为进一步加强党员党性教育深入学习和弘扬红色文化精神117日下午,文学与传媒学院党委组织师生党员赴无为市红庙镇新四军七师纪念馆参观见学,重温革命历史,传承红色基因。

新四军第七师是抗日战争时期坚持在皖江地区进行抗日斗争的主力部队,1941年皖南事变后,无为游击纵队、新四军第三纵队、皖南突围部队和部分地方武装整编为新四军第七师,这支逆境中重整的雄狮在广袤的皖江大地上,与人民群众同心协力抗击日寇,创造了许多英勇的战绩,立下了不朽的功勋。

步入馆内,师生党员依次参观了“皖江抗日起怒潮”“血泊中诞生的新四军第七师”“巩固发展的皖江敌后抗日根据地”“永远的丰碑”“信念如铁蕴清廉”等8个展厅。通过参观馆内大量珍贵的历史文物、图文资料、模拟战斗场景,全体党员集体回顾了新四军第七师的英勇事迹,深刻感受了革命先烈忠诚如铁、敢为人先、不怕牺牲的大无畏精神。

在鲜红的党旗下,全体党员高举右拳,庄严宣誓。师生党员纷纷表示要铭记历史,不忘初心,继续发扬革命先烈的优良传统和精神,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

文传学院将以此次党性教育为契机,激励广大党员同志履职尽责,担当作为,进一步巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果。(文/图 李陈 初审/孙冰 终审/袁凤琴)