奋楫逐梦新时代 传媒书写新华章 巢湖学院第十五届大学生传媒节开幕

发布时间:2023-11-17浏览次数:350

11月15日下午,巢湖学院在致知楼报告厅举办第十五届大学生传媒节开幕式。校党委委员、副校长朱定秀,党委学工部部长华紫武、教务处处长朱明、文学与传媒学院班子成员及各学院200余名师生代表参加了开幕式。开幕式由文学与传媒学院党委副书记孙冰主持。

文学与传媒学院院长彭正生教授致开幕词。他指出,在校领导的关心、学校相关部门的支持和全校学生的热情参与下,大学生传媒节产生了广泛影响,已经成为风格明显、特色鲜明的校园品牌文化活动之一。他表示,大学生传媒节应时而变、顺时而动地确定活动主题,旨在鼓励青年关注时代、社会的变化。他希望同学们紧扣第十五届大学生传媒节的主题“奋楫逐梦新时代,传媒书写新华章”,大胆创新,勇于探索,创造出彰显时代精神与青春风采的优秀作品。

新媒体系王娟老师代表指导教师发言,她围绕“如何成为一名合格的传媒人”主题发言她从坚定理想、善于学习、勤于实践和总结提升四个方面介绍了成为一名合格传媒人的途径

21级网络与新媒体1班的王雅琴代表学生发言,她自身参加活动的经历出发,向广大同学提出倡议:要组建活动团队、坚持学习和思考、勇于实践锻炼,深刻领悟传媒的伟大力量,践行实践育人的伟大效果。

最后,校党委委员、副校长朱定秀郑重宣布:“巢湖学院第十五届大学生传媒节正式开幕”!

大学生传媒节作为巢湖学院品牌特色活动,已连续举办十五年。本次传媒节共设置摄影平面广告设计书画微小说短视频五个竞赛项目,将传媒节与学习贯彻党的二十大精神深度融合,引导青年大学生牢牢把握时代主题,树立传媒意识,争做新时代正能量的传媒人!(文/陈海玥、柳钰烨、郑悦 /文传易班 初审/孙冰终审/袁凤琴