文学与传媒学院举办第三期“青马工程”培训班开班典礼

发布时间:2023-11-24浏览次数:81

为加强团员青年的政治素养,10月20日,文学与传媒学院在敏行楼会议室举办第三期“青马工程”培训班开班典礼,学院党委书记袁凤琴、党委副书记孙冰和第三期30余名学员出席会议,开班典礼由学院团委书记程生风老师主持。

开班典礼上,21汉语言1班程硕代表“青马团校”老生发言,她回顾了青马团校学习的收获与感悟,鼓励新一期学员们要加强理论学习和勇于实践。23广告班王颖代表新生发言,她代表第三期全体成员承诺学习期间会严格遵守纪律、加强理论学习、注重思考总结和勇于实践创新。

袁凤琴致辞,她指出“每个时代的人都有不同的责任与使命,新时代广大青年要坚定不移听党话、跟党走,要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗”。孙冰在讲话中指出,同学们要珍惜团校学习机会,加强学习和交流,要将家国情怀与校史院史相融合,坚定不移的爱党、爱国、爱校

此次青马工程培训班,将通过讲座、红色教育、交流研讨、素质拓展等多种形式,全面提升大学生骨干综合素质,在广大团员青年中培养一批坚定的青年马克思主义者,使其努力成长为德才兼备、全面发展的新时代青年,为国家发展、学校进步贡献青春力量。(文/吴泽泰 图/王汉青 初审/孙冰 终审/袁凤琴)