我为师生办实事丨文学与传媒学院组织开展教师数字素养提升培训

发布时间:2023-11-23浏览次数:297

为促进智慧教学平台及优质资源等在教学中的常态化应用,推进资源库和高水平专业群建设,1122日下午,文学与传媒学院邀请信息化建设与管理处来做教师数字素养提升培训专题讲座。学院教职工50余人参加了培训。

会上,信息化建设与管理处处长陈立钢介绍了学校信息化建设的基本情况以及学校近年在教育数字化转型方面开展的工作。他指出,目前学校不少教师的信息化教学能力不足,不能满足国家对教师数字素养的要求,与学校信息化发展水平不相适应,希望通过此次培训提高广大教师的数字素养意识,增强信息化教学能力。

之后,超星集团MOOC顾问康利君,从如何进行建课、如何利用“学习通”在多媒体教室中展开常态化教学到如何建设知识图谱课程等三个方面做了信息化教学应用的专题培训,并通过实际操作演示,展示了智慧教学平台强大的教学管理支持能力。

本次培训为我院教师提供了一次良好的学习机会,有助于进一步推进课堂教学改革、教育教学质量和教育信息化发展。(文/孙冰 图/李陈 终审/袁凤琴)