勇攀高峰 巾帼建功 文学与传媒学院开展2024年“三八节”系列活动

发布时间:2024-03-09浏览次数:37

阳春暖三月,情系巾帼心。在第114“三八”国际妇女节来临之际,文学与传媒学院开展系列活动,向全院女教职员工送去节日的问候和诚挚的祝福。

召开“三八节”座谈会

36日下午,学院召开女教职工座谈会。会上,与会人员敞开心扉,畅谈交流,分享生活感悟、学习心得体会,感谢学校及学院党委一直以来对她们的关心与厚爱,表示今后将继续用实际行动支持学校和学院工作。

学院党委副书记、工会主席孙冰赞扬了学院女教职工的自信与自强、勇气与担当,表示学院工会将不断改进工作,不断增强女教职工的幸福感与获得感。

学院党委书记袁凤琴向全体女教职工表达了美好祝愿,她指出文学与传媒学院女教职工为学院的各项工作做出了巨大的贡献,她希望每位女教职工身心健康,内外兼修,善作善为,携手共进,勇攀高峰,助力文学与传媒学院再上新台阶。

开展阳光健身走

座谈会后,学院组织女教职工围绕校第一运动场开展阳光健身走活动。活动中,女教师个个精神抖擞,步伐矫健,愉快地走完了全程,大力倡导了“我运动、我健康、我快乐”生活理念,充分展示了学院积极向上的健身理念、朝气蓬勃的队伍形象和精神面貌。

慰问八十岁退休女教师

38日上午,文学与传媒学院与校离退休工作科联合前往学院退休女教师邹焰家中进行慰问,并补上八十岁的生日祝福。

交谈中,袁凤琴表达了学院党政、工会的关怀,感谢邹老师多年来为学院人才培养等方面作出的贡献,希望邹老师继续一如既往地关心学院发展,献计献策,发光发热。

邹老师洋溢着幸福的笑容,对学校和组织的关怀表示感谢,她分享了自己在工作中的收获和体会,表示将发扬老教师的优良师德和无私奉献精神,为学院的发展继续贡献力量。

勇攀高峰,登山踏春

37日至8日,学院女教职工来到汤山,参加院工会举办的“三八”妇女节登山踏春活动。大家穿过林间、沿缘栈道,在相互扶持、彼此鼓劲中向上攀登,山林间欢声笑语,大家你追我赶、勇往直前,沿着攀登步道一路挺进。大家在锻炼身体、放松心情、缓解工作压力的同时,促进了同事间互助友爱,积极进取的良好风气,巾帼风采与初春美景相互映衬,大家向着远处的高峰,迈向新的征程。

文传学子送祝福

38日,学院各班级学生在课间向辛勤工作在一线的女教师们送上节日的问候与祝福,感谢她们在教育教学工作中的奉献与付出。收到祝福的老师们热情回应,以真挚的笑容表达了喜悦之情,真切地感受到同学们的深厚情谊,浓浓的节日惊喜不仅缓解了老师们的工作压力,更拉近了师生之间的距离。

在这个美丽的节日里,学院向每一位在岗位上坚守和奋斗的女性致敬,祝福坚韧勇敢、可亲可敬的女教职工们节日快乐!(文/李陈 图/学院易班 初审/孙冰 终审/袁凤琴)