支部共建丨文学与传媒学院学生党支部进社区开展普法志愿服务活动

发布时间:2024-03-11浏览次数:131

为迎接“三八”国际妇女节,提高社区群众的法律意识,202437日上午,文学与传媒学院组织学生党支部志愿者协助巢湖市西山社区共同开展了“党建带妇建 普法暖人心”志愿服务活动。

活动开始前,志愿者们协助西山社区工作人员布置好活动场地,向前来观看节目的妇女朋友们宣传活动内容。

在活动现场,志愿者们在帮助社区工作人员维持现场秩序和发放节日礼物的同时,将《宪法》等法律相关内容的宣传资料发放到来往群众手中,结合宣传资料,向群众宣传普及与生产生活息息相关的法律法规,引导广大群众知法、懂法、守法、用法。

此次志愿服务活动,不仅弘扬了雷锋精神,同时增强了社区群众的法律意识和观念,营造了浓厚法治氛围。(文/张满玉 图/刘偌熙 初审/孙冰 终审/袁凤琴)