文学与传媒学院召开第三期学生干部例会

发布时间:2024-03-20浏览次数:10

加强基层团组织的凝聚力和战斗力,做好新学期各项工作3月19日中午,文学与传媒学院在敏行楼大会议室召开第三期学生干部例会暨理论学习会议。会议由学院团委书记程生风主持,院党委副书记孙冰、兼职组织员任冰冰、院属学生组织功能性团支部书记及各班团支部书记参加了会议。

会上,与会人员共同学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神。任冰冰解读《巢湖学院共青团推优入党工作实施细则(试行)》文件精神,明确共青团推优入党的标准和程序。会上,程生风讲授了《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》专题团课,他指出团支部要严格落实“三会两制一课”要根据学校规律,结合时政热点,采用同学们喜闻乐见的方式开展活动。随后程生风总结了学院2023年共青团工作的经验和不足,介绍了本学期重点工作。

之后,孙冰要求团支部书记要立足岗位职责,认真学习文件精神,及时传达部署,严格工作标准,为建设积极向上的学院氛围而努力。他强调临近毕业季,毕业班团支部要做好毕业生团组织关系转接服务和联系工作,帮助班级同学顺利毕业和就业。

此次会议进一步明确了本学期的工作计划和重点,为顺利做好学院2024年度春学期共青团工作打下基础。(文、图/刘东航 初审/孙冰 终审/袁凤琴)